domingo, 30 de janeiro de 2011

Bife: o sabor poderoso da infância

Todo mundo tem uma receita do “bifinho” de infância. E cada receita tem uma história. Uns contam que comiam o bife da madrinha e se sentiam mais fortes, outros falam que o bifinho da avó era o mais gostoso do mundo. As lembranças do cheiro do bife que minha mãe preparava me deixam feliz da vida. Todas essas histórias tem em comum as lembranças saborosas das comidas que confortavam, curavam e alegravam a nossa infância. 

sabores da infância

Como se prepara esse prato tão delicioso e importante? Bora aprender?

 Bife da Vovó

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Filé mignon  700 g

Manteiga sem sal  100 g

Pimenta do reino branca  a gosto

Sal refinado  a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte filé em bifes no sentido contrário das fibras. 

2. Aqueça a manteiga na frigideira.

3. Sele* o filé de um lado por 3 a 4 minutos, vire tempere com sal e pimenta,

deixe o outro lado selar, vire e tempere com sal e pimenta.

4. Sirva a seguir.

Dica: Nunca coloque mais que dois filés por frigideira.

*Selar a carne é um processo importante para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne. Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (frigideira ou grelha), evitando a perda dos sucos naturais da carne e o ressecamento.

bifinho da vovó

Chef Cris Leite