segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Marina Maggessi – lembranças gastronômicas cor de rosa

Jornalista, policial, deputada, é polêmica, é verdadeira, é dócil, é fiel, uma mulher de garra e força, essa é Marina Maggessi, uma amiga muito querida. Quem conhece Marina sabe que ela é uma cozinheira de mão cheia. Com certeza esse dote foi moldado pela mãe e pela avó durante sua infância recheada de sabores.

Marina Magessi

Não podia faltar lembrança da comida preferida de infância. Nesse trecho do livro “Dura na Queda’  Marina expõe com muita emoção sua memória gastronômica. Lembra do prato que sua mãe preparava pra ela nos seus aniversários:

Coração Rosa

“…Não tinha jeito. O único dia do ano em que eu ganhava o coração rosa de minha mãe era no meu aniversário. Contava os dias para ter esse privilégio. E minha mãe caprichava. Fazia para mim de presente uma comida que amo até hoje: surpresinha de legumes. Ela picava cenoura, chuchu e vagem. Batia claras em neve, coisa básica do suflê. Farinha de trigo, água, botava bastante queijo parmesão e misturava tudo. Finalizava com farinha de rosca por cima e colocava no forno. Que delícia! Saía quentinho, com o queijo derretido. Até hoje mamãe faz essa comida, mas não tem o mesmo sabor. Ela deve ter perdido a mão para cozinhar…”

 Surpresinha de Legumes

(Suflê de legumes)

Equipamentos

Balança analítica, batedeira, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher, faca, fuet, panela, refratário.

Rendimento

4 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Vagem macarrão

200 g

Cenoura

200 g

Chuchu

200 g

Claras

2 unidades

Manteiga

p/ untar

Farinha de rosca

p/ untar

Queijo parmesão ralado

p/ polvilhar

Sal refinado

a gosto

Creme:

 

Leite integral

  500 ml 

Farinha de trigo

50 g

Manteiga sem sal

50 g

Queijo parmesão ralado

100 g

Nos moscada ralada

a gosto

Sal refinado

a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte os legumes em cubos de 2 centímetros. Cozinhe em água e sal.

2. Creme: Em panela grande derreta a manteiga, mantenha a chama do fogão baixa, quando começar a aparecer uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio, misture rapidamente. Mexendo sempre para dissolver a farinha no leite, deixe engrossar o creme. Acrescente o queijo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve.

4. Envolva os legumes com o creme,  Adicione as claras e misture delicadamente.

5. Unte o refratário e polvilhe com a farinha de rosca, Coloque o suflê de legumes, polvilhe com o queijo ralado.

6. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

sufle-legumes

Chef Cris Leite

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