Tem sabor de infância, de férias, de alegria…
As minhas lembranças de batata frita são maravilhosas. Minha mãe usava a gostosura como moeda. Fritava um prato cheio pra cada filho, sempre aos sábados, era uma recompensa pelo bom comportamento durante a semana. Só que não me recordo de ficarmos nenhum fim de semana sem a delícia, será que nos comportávamos sempre bem? Um sábado disse pra ela que poderia comer vinte quilos que não enjoaria. Minha mãe me respondeu: “Sente aí, vou começar a fritar!” Claro que minha mãe não ia fritar tuoda aquela quantidade, queria mesmo educar a filha gulosa. No segundo prato eu já estava pedindo arrego. Ficou a lição de não comer com os olhos… Hoje em dia nem sou tão louca assim por essa delícia de infância, mas sempre que saboreio…hum! Me lembro daqueles sábados de festa!
Curiosidade - Museu da Batata Frita
A batata frita tem um museu: o Frietmuseum fica na Bélgica, cidade de Bruges, próximo a Bruxelas. Quem visita o museu pode ver a história da batata e também provar alguns pratos feitos a base de batata e tem até sobremesa de batata frita.
BATATA FRITA
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, faca, peneira, panela. |
Rendimentos | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Batata inglesa | 1 kg |
Óleo de soja | 600 ml |
Sal refinado | a gosto |
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