segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Pudim de Leite…Hummmm!

Pudim de leite condensado faz parte dos sabores de infância de quase todo mundo. Trouxe a receita do pudim de leite que minha amiga Luisa Argento prepara. Sou uma especialista em pudins (adoro muito), nunca comi um pudim mais gostoso que o preparado pela Lu. Detalhe importante: Luisa não utiliza o liquidificador. Pode ser esse o segredo. Experimente!

Pudim de Leite da Lu

Equipamentos

Balança, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher, facas, fuet, panela, peneira, forma.

Rendimento

12 porções

Ingredientes:

Quantidade:

Leite condensado

2 latas de 395 g

Leite integral

395 ml

Ovos

4 unidades

Calda:

 

Açúcar refinado

360 g

Água

180 ml

Modo de Preparo:
1. Calda: Misture o açúcar com a água. Leve ao fogo e não mexa até começar a caramelizar. calda pronta
2. Passe os ovos pela peneira.
ovos pela peneira
3. Bata os ovos com o fuet.
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3. Junte o leite condensado e misture bem com os ovos. 
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4. Junte o leite integral e misture bem.
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5. Coloque o pudim na forma já caramelizada.
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6. Leve o pudim ao forno a 200ºC em banho maria. Asse por cerca de 90 minutos.
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7. Desenforme frio.
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Dicas da Luisa:
1. Para um pudim bem lisinho deve-se bater os ovos devagar.
2. Coloque o pudim na forma com a calda pronta e morna.
3. O ingrediente principal do pudim é o carinho.

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