quinta-feira, 17 de junho de 2010

Sabores Juninos

Tenho ótimas lembranças das festas juninas da minha infância. Adorava vender votos para ser eleita Sinhazinha, amava dançar quadrilha, vestir caipira, pular  fogueira…

Festas Juninas

Aquele cheiro de canjica, de bolo de fubá, de churrasquinho, de milho verde, de paçoca, quentão, pé de moleque, arroz doce, batata doce assada, maçã do amor, tudo isso misturado ao frio do mês de junho. Ai que delícia!

Canjica

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, panela de pressão, peneira.

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Milho de canjica

500 g

Leite integral

1 litro

Leite condensado

400 g

Leite de coco

200 ml

Canela em pau

2 unidades

Cravo da Índia

2 unidades

Sal refinado

2 g

Modo de Preparo:
1. Cate a canjica para retirar grãos estragados, Lave lave bem numa peneira e ponha de molho por 12 horas numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos.
2. Escorra a água, lave a canjica e coloque na panela de pressão com água. Cozinhe por 30 minutos.
3. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau, o cravo e o sal. 
4. Misture tudo e deixe ferver em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela. Sirva quente.
canjica Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário