quinta-feira, 24 de junho de 2010

Sabores Juninos

Pé-de- Moleque

O pé-de-moleque é um doce original da culinária brasileira, surgiu no século XVI com a chegada da cana de açúcar ao Brasil. É um dos doces mais apreciados no país, é consumido, principalmente, nas festas juninas.

Pe_de_moleque 

Pé de Moleque

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, espátula, faca, panela.

Rendimento 30 porções

Ingredientes

Quantidade

Rapadura

1 kg

Amendoim torrado sem pele

1 kg

Leite integral

200 ml

Creme de Leite fresco

100 ml

Manteiga sem sal

40 g para untar a bancada

Modo de Preparo:

1. Corte a rapadura em pequenos pedaços com uma faca de serra sobre uma tábua limpa e seca.

2. Misture o leite integral com o creme de leite.

3. Leve ao fogo a rapadura cortada com o leite misturado, mexa sem parar até que derreta por completo.

4. Quando a mistura estiver fervendo vai formar uma espuma grossa junte o amendoim de uma só vez. Diminua a chama do fogão.

5. Bata bem até que o doce comece a esfriar e endurecer.

6. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga, acerte bem com uma espátula.

7. Corte, deixe esfriar e para guardar em recipiente com tampa.

8. A textura desse pé-de-moleque é macia.Pé de Moleque   Chef Cris Leite

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