Equipamentos: Balança analítica, fogão.
Utensílios: Bowl, faca, fritadeira, escumadeira, peneira, panela.
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes:
500 g carne moída – patinho
250 g det rigo para kibe
90 g de cebola picada
20 g de alho picado
½ molho de hortelã fresca
Sal e pimenta síria a gosto
Recheio:
300 g de carne moída – patinho
120 g de cebola picada
½ molho de hortelã fresca picada
Sal e pimenta síria a gosto
40 ml de suco de limão
5 g de alho picado
20 ml de azeite extra virgem
450 ml de óleo de soja p/ fritar
Procedimentos Operacionais:
1. Lave bem o trigo, escalde o trigo, deixe de molho por 2 horas
2. Passe o trigo numa peneira fina. Retire todo excesso de água.
3. Deixe o trigo bem seco. Coloque o trigo seco em um bowl grande.
4. Processe a cebola c/ a hortelã e o alho até que formar uma pasta.
5. Adicione a pasta da cebola ao trigo e misture bem. Tempere com sal e a pimenta síria. Misture e reserve.
6. Recheio: Tempere a carne com o alho e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, adicione a carne e refogue bem. Tempere com sal e pimenta síria. Adicione a hortelã picada e retire do fogo.
7. Modele o Kibe, faça um furo com o dedo indicador no centro da massa, recheie com a carne moída refogada e feche o kibe.
9. Frite de dois em dois, em óleo bem quente.
10. Coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Chef Cris Leite
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