quarta-feira, 22 de julho de 2009

Kibe frito da Garota

Equipamentos: Balança analítica, fogão.  

Utensílios: Bowl, faca, fritadeira, escumadeira, peneira, panela.

Rendimento: 15 unidades

 kibe[1]

 

 

 

 

 

 Ingredientes:           

500 g carne moída – patinho                         

250 g det rigo para kibe                                     

90 g de cebola picada                                       

20 g de alho picado                                          

½ molho de hortelã fresca                      

Sal e pimenta síria a gosto

Recheio:

300 g de carne moída – patinho                         

120 g de cebola picada                                      

½ molho de hortelã fresca picada

Sal e pimenta síria a gosto

40 ml de suco de limão                                         

5 g de alho picado                                       

20 ml de azeite extra virgem                            

450 ml de óleo de soja p/ fritar                          

Procedimentos Operacionais:

1. Lave bem o trigo, escalde o trigo, deixe de molho por 2 horas

2. Passe o trigo numa peneira fina. Retire todo excesso de água.

3. Deixe o trigo bem seco. Coloque o trigo seco em um bowl grande.

4. Processe a cebola c/ a hortelã e o alho até que formar uma pasta.

5. Adicione a pasta da cebola ao trigo e misture bem. Tempere com sal e a pimenta síria. Misture e reserve.

6. Recheio: Tempere a carne com o alho e o suco de limão. Refogue a cebola no azeite, adicione a carne e refogue bem. Tempere com sal e pimenta síria. Adicione a hortelã picada e retire do fogo.

7. Modele o Kibe, faça um furo com o dedo indicador no centro da massa, recheie com a carne moída refogada e feche o kibe.

9. Frite de dois em dois, em óleo bem quente.

10. Coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

                         Chef Cris Leite

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