quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Comida de infância tinha sabor de farinha láctea…

Antes de começar a fazer o blog fiz uma pesquisa com os amigos sobre a comida de infância de cada um. Aos poucos vou postar as respostas. Minha amiga Natalia von Korsch foi uma das primeiras a me responder. Pra ela o sabor da comida de infância é a farinha láctea. Esta receita é dedicada a Natalia e a todos que quiserem viajar nos sabores da infância de farinha láctea!

 

BRIGADEIRO DE FARINHA LÁCTEA

Equipamentos

Balança analítica, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, panela, prato, tabuleiro.

Rendimento

40 unidades.

Insumos:
Ingredientes
Quantidade

Farinha láctea

100 g

Leite condensado

790 g

Manteiga sem sal

60 g

Cobertura:

Farinha láctea

200 g

Procedimentos Operacionais:
1. Misture o leite condensado, a farinha láctea e a manteiga.

02092009781
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate desgrudar do fundo da panela. A textura desse brigadeiro é areada. 

02092009783
4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

02092009782
5. Coloque a farinha láctea da cobertura no tabuleiro e leve ao forno a 200º C por 5 minutos para que fique mais crocante.

02092009780
6. Faça as bolinhas do brigadeiro, passe pela farinha láctea.

03092009796

03092009789
Chef Cris Leite
Ficou muito bom!!!

4 comentários:

  1. Rachel vc devia incluir esse no cardápio de maravilhas que vc faz!!! Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Muito gostoso esse docinho, experimente e coma sem dor na consciência! Obrigada pela dica!!! Bj Maria Angélica www.fonoitapema.blogspot.com

    ResponderExcluir