Todo mundo tem uma receita do “bifinho” de infância. E cada receita tem uma história. Uns contam que comiam o bife da madrinha e se sentiam mais fortes, outros falam que o bifinho da avó era o mais gostoso do mundo. As lembranças do cheiro do bife que minha mãe preparava me deixam feliz da vida. Todas essas histórias tem em comum as lembranças saborosas das comidas que confortavam, curavam e alegravam a nossa infância.
Como se prepara esse prato tão delicioso e importante? Bora aprender?
Bife da Vovó
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Filé mignon 700 g
Manteiga sem sal 100 g
Pimenta do reino branca a gosto
Sal refinado a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte filé em bifes no sentido contrário das fibras.
2. Aqueça a manteiga na frigideira.
3. Sele* o filé de um lado por 3 a 4 minutos, vire tempere com sal e pimenta,
deixe o outro lado selar, vire e tempere com sal e pimenta.
4. Sirva a seguir.
Dica: Nunca coloque mais que dois filés por frigideira.
*Selar a carne é um processo importante para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne. Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (frigideira ou grelha), evitando a perda dos sucos naturais da carne e o ressecamento.
Chef Cris Leite
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