Esse bolo de fubá faz parte da coleção de sabores especiais da minha infância! Sou filha de uma mulher prá lá de especial. Observava encantada minha mãe cozinhando, tudo que ela fazia era gostoso. Hoje eu sei o quanto a preparação desse bolo aguçou a vivacidade dos meus sentidos para a gastronomia. Ouvir o barulho da batedeira despertava minha atenção, depois, a delícia de poder untar e enfarinhar a forma, atividade que eu fazia impecavelmente. Ficava esperando o aroma que o bolo assando espalhava na casa, cheiro de felicidade no ar! Comer bolo de milho no café da tarde, entre minhas tias, minha madrinha, meus irmãos… Ui que saudade que dá!
Com certeza minha mãe faz esse bolo de olhos fechados. Eu também, só pra reviver todas as sensações que ele me proporcionou. Mariinha (uma das “zentas” maneiras que eu carinhosamente chamo minha mãe) me ensinou muitas coisas, umas das principais lições foi cozinhar por prazer, usando um ingrediente fundamental: o coração! Mãezinha linda,OBRIGADA!
BOLO DA MARIINHA
Equipamentos | Balança analítica, batedeira, forno. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, faca, forma, peneira. |
Rendimento | 12 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Fubá de milho | 480 g |
Farinha de trigo | 240 g |
Ovos | 3 unidades |
Açúcar refinado | 600 g |
Coco ralado | 100 g |
Fermento em pó | 20 g |
Manteiga sem sal | 150 g |
Leite integral | 240 ml |
Segredinho: a calda | |
Leite integral | 160 ml |
Açúcar refinado | 60 g |
Coco ralado | Para polvilhar |
Procedimentos Operacionais:
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