quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Nuvem de Tapioca

Essa receita eu dedico pra minha aluna Solange. Quando ela experimentou o “pudim” ficou muito emocionada e me disse: “Estou sentindo gostinho de felicidade, esse sabor de nuvem de tapioca só a minha avó sabia fazer!” O nome da receita era Pudim de Tapioca, depois que Solange comeu eu batizei de nuvem…

Pudim de Tapioca

O que eu mais amo nessa profissão é poder proporcionar esses sentimentos nas pessoas. Adoro observar a expressão de contentamento delas ao degustar gostosuras como essa. É sempre muito lindo!

NUVEM DE TAPIOCA

Equipamentos

Balança analítica, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, panela, forma.

Rendimento 8 porções

farinha tapioca

Ingredientes

Quantidade

Farinha de tapioca do norte

200 g

Leite condensado

400 g

Creme de leite

200 g

Leite de coco

200 ml

Ovos

2 unidades

Açúcar refinado

P/ caramelizar a forma

Modo de Preparo:
1. Em um bowl, coloque a tapioca de molho no leite de coco por 30 minutos para hidratar.
2. Misture as gemas, o leite condensado, o creme de leite, adicione a tapioca já hidratada.
3. Bata as claras em neve. Incorpore as claras batidas delicadamente à massa.
4. Caramelize a forma.
5. Despeje o pudim e leve para assar em banho-maria em forno a 200ºC por 40 minutos. Desenforme morno.

Pudim tapioca Cris


Chef Cris Leite

4 comentários:

  1. que coisa linda.... :)

    O "hummm" é a melhor resposta que um cozinheiro pode ter.

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  2. Rachel linda adorei o hummm!! Bjs temperados

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  3. Olá bowl é uma tigela, vasilha. Obrigada pela pergunta, chamar tigela de bowl é um hábito que nem todo mundo conhece! Valeu pelo toque! Bjs temperados

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