Essa receita eu dedico pra minha aluna Solange. Quando ela experimentou o “pudim” ficou muito emocionada e me disse: “Estou sentindo gostinho de felicidade, esse sabor de nuvem de tapioca só a minha avó sabia fazer!” O nome da receita era Pudim de Tapioca, depois que Solange comeu eu batizei de nuvem…
O que eu mais amo nessa profissão é poder proporcionar esses sentimentos nas pessoas. Adoro observar a expressão de contentamento delas ao degustar gostosuras como essa. É sempre muito lindo!
NUVEM DE TAPIOCA
| Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
| Utensílios | Bowl, colher de polietileno, panela, forma. |
| Rendimento | 8 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Farinha de tapioca do norte | 200 g |
| Leite condensado | 400 g |
| Creme de leite | 200 g |
| Leite de coco | 200 ml |
| Ovos | 2 unidades |
| Açúcar refinado | P/ caramelizar a forma |
| Modo de Preparo: |
| 1. Em um bowl, coloque a tapioca de molho no leite de coco por 30 minutos para hidratar. |
| 2. Misture as gemas, o leite condensado, o creme de leite, adicione a tapioca já hidratada. |
| 3. Bata as claras em neve. Incorpore as claras batidas delicadamente à massa. |
| 4. Caramelize a forma. |
| 5. Despeje o pudim e leve para assar em banho-maria em forno a 200ºC por 40 minutos. Desenforme morno. |
| |

que coisa linda.... :)
ResponderExcluirO "hummm" é a melhor resposta que um cozinheiro pode ter.
Rachel linda adorei o hummm!! Bjs temperados
ResponderExcluirO q eh um "bowl"?
ResponderExcluirOlá bowl é uma tigela, vasilha. Obrigada pela pergunta, chamar tigela de bowl é um hábito que nem todo mundo conhece! Valeu pelo toque! Bjs temperados
ResponderExcluir